Realizada na noite da última terça-feira (23/05), em Cuiabá, a etapa final da segunda edição do Desafio Estadual das Merendeiras, evento este, organizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT), Poconé foi representado pela profissional responsável pela preparação das refeições dos estudantes da Escola Municipal Juscelino Kubitschek, Gracielle Virginia. A competição dedicada a reconhecer a inestimável contribuição desses profissionais, na preparação da alimentação dos alunos, tendo como foco a promoção de hábitos alimentares saudáveis e o incentivo ao uso de produtos da agricultura familiar, reuniu participantes de dez municípios, ambos ansiosos para mostrar seus dotes culinários e dedicação à alimentação escolar nutritiva. Nesta edição, participam das disputas as ganhadoras das etapas municipais, sendo elas, representantes dos municípios que fazem parte do Programa Cidades Empreendedoras do Sebrae/MT, que prevê fortalecer o ambiente de negócios e empreendedorismo dos gestores participantes. O Encontro das Merendeiras tornou-se uma iniciativa fundamental nos esforços do SEBRAE Mato Grosso em destacar a importância das merendeiras, no sistema educacional, na promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os alunos e enfatizar o uso de ingredientes de origem local. O evento não apenas melhora o bem-estar geral das crianças, como também apoia os agricultores familiares locais e estimula o empreendedorismo regional. A representante de Poconé, Graciele Virginia, impressionou jurados e participantes com suas habilidades culinárias e dedicação em promover hábitos alimentares saudáveis. Sua paixão por fornecer refeições nutritivas aos alunos ficou evidente durante toda a competição, e seu excelente desempenho rendeu seus merecidos elogios. Poconé deixou uma impressão inesquecível ao comparecer com força total para apoiar sua representante. A torcida do município, orgulhosa e entusiasmada, apoiou Graciele, criando um clima de ânimo e emoção. A presença não apenas mostrou o forte espírito comunitário do município, mas também destacou a importância de reconhecer e valorizar o trabalho das merendeiras na nutrição das futuras gerações. Ao final, as representantes dos três municípios ganhadores foram Arinéia Pereira da Silva de Campo Verde em terceiro lugar, com o prato Canjiquinha mineira com costela suína e legumes, Celina Gonçalina da Silva de Nossa Senhora do Livramento em segundo lugar com o prato, Mistura da Morraria, acompanhada de suco verde enriquecido com ora-pró-nóbis e salada Livramentense, e a tão esperada primeira colocação, ficou com o município de Barão de Melgaço, Vandenir de Fátima Cabral Oliveira, com o prato Carne moída com mandioca arroz branco e salada mista.
Fonte: ASSIM
Autor: ASSIM